戈布关
  天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
技术生物所研制出新型光热型控释农药
文章来源: 刘彬 发布时间: 2019-08-19

戈布关 www.constellations-reequilibre.com   近期,技术生物所吴正岩研究员课题组研制出光热型控释农药。该工作提供了一种通过光热高效控制农药释放的方法,具有较好的应用前景。相关成果已被环境领域权威期刊ACS Sustainable Chemistry & Engineering接收发表。

  传统农药释放与需求难以匹配,有效利用率仅20%-30%,不仅拉高成本而且造成严重的环境污染,迫切需要发展农药控释技术。目前控释农药合成步骤较复杂、成本较高,限制了其大规模应用,因此迫切需要发展低成本高效的控释农药。

  课题组利用凹凸棒土、生物炭、碳酸氢铵和农药草甘膦等制备出一种光热型控释农药,可通过近红外及其产生的热效应高效控制农药释放,实现农药按需供给,提高利用率,降低环境污染。该技术成本低、效率高、环境友好,应用前景广阔。

  该工作得到国家重点研发计划项目、中科院STS项目、宁夏重点研发计划项目、安徽省环保项目等资助。

  文章链接:https://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/acssuschemeng.9b03123?rand=ejc4m57l

  技术原理图

  

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
戈布关

最新文章:

  • 巴西妖星揭秘:瓜帅打来一通电话 我就决定去曼城 2019-08-29
  • 国务院同意新增部分县纳入国家重点生态功能区 2019-08-29
  • 民航女处长受贿549万认罪 称内心不安加倍工作 2019-08-24
  • 人民币正式入篮SDR:下一步要成国际金融交易货币 2019-08-21
  • 打劫!马刺妖星东游合同曝光 第3年仅100万保障 2019-08-21
  • 猜你喜欢:

    戈布关

    友情链接: