戈布关
  天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中国科研人员发现新型肺癌标志物(中新社,6月28日)
文章来源: 发布时间: 2019-07-03

戈布关 www.constellations-reequilibre.com   http://www.chinanews.com/gn/2019/06-28/8877781.shtml

  中新网合肥6月28日电(记者吴兰)中科院合肥物质科学研究院28日消息,该院医学物理中心发现可用于疾病干预的新型肺癌标志物,对其精准干预可有效抑制肿瘤细胞生长。

  据悉,医学物理中心杨武林、王宏志等研究员近日在肺癌靶向治疗临床前研究方面取得这一重要进展,发表在美国基因细胞治疗学会旗下期刊Molecular Therapy - Oncolytics上。

  肺癌是导致癌症死亡的主要原因之一,其病因尚很不清楚。本研究通过转录组微阵列数据,分析差异表达基因,识别具有治疗潜力的肺腺癌的关键驱动基因。细胞学实验表明,基质金属蛋白酶11 (MMP11)显著抑制肺腺癌细胞的增殖、迁移和侵袭。在异种移植瘤模型中也获得了一致的结果。用抗MMP11抗体处理不同的人肺腺癌细胞系,可明显延缓细胞的生长和迁移。

  通过小鼠尾静脉注射实验,发现可显著抑制异种移植模型中肿瘤的生长。这些结果表明MMP11是重要的肺腺癌肿瘤驱动基因之一,并有潜力作为临床干预靶点用于肺癌的抗体靶向治疗。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报
戈布关

最新文章:

  • 巴西妖星揭秘:瓜帅打来一通电话 我就决定去曼城 2019-08-29
  • 国务院同意新增部分县纳入国家重点生态功能区 2019-08-29
  • 民航女处长受贿549万认罪 称内心不安加倍工作 2019-08-24
  • 人民币正式入篮SDR:下一步要成国际金融交易货币 2019-08-21
  • 打劫!马刺妖星东游合同曝光 第3年仅100万保障 2019-08-21
  • 猜你喜欢:

    戈布关

    友情链接: